Safran et Saveurs du Pays Romantique

PRESENTATION

Le Safran ... une véritable aventure.

C'est en regardant une émission sur le safran il y a 5 ans que nous avons eu le déclic et un véritable coup de coeur pour cette épice.

Nous nous sommes mis à la recherche d'une maison avec assez de terrain compatible pour cette culture.

C'est en 2014 que nous l'avons trouvée à COMBOURG, ville d'histoire et berceaux du romantisme grâce à François-René de CHATEAUBRIAND, grand écrivain du 19ème siècle.

De ce fait, depuis 2015, nous sommes producteurs de Safran à COMBOURG, en Ille et Vilaine.

En juillet 2015, nous avons mis en culture 2000m².

En octobre 2015, la magie s'opérait avec l'apparition des premières fleurs et notre première récolte.

Juillet 2016, nous proposons nos produits safranés et nos confitures.

Aout 2016, nous avons doublé la superficie de culture.

Nous cultivons notre safran naturellement, sans produit chimique, sans engrais. Nous désherbons et nous récoltons les parcelles à la main.

Aussitôt, la cueillette faite, nous retirons les stigmates et nous les séchons dans la journée.